アプリで広告非表示を体験しよう

大根とマグロの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たぁくんママ
ご飯のおかずにもお酒のお供にも♪

材料(3〜4人分)

マグロ
200g
大根
300g
こんにゃく
1袋
生姜
5g
2カップ
●醤油
大さじ2
●砂糖
大さじ1
●料理酒
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マグロと大根を一口大に切る。
    こんにゃくは一口大にちぎる。
    醤油はスライスする。
  2. 2
    鍋に大根、こんにゃく、水を入れて約5分加熱する。
  3. 3
    2にマグロ、生姜、●を加えて落とし蓋をし、水分が約1/3になるまで煮る。

おいしくなるコツ

とても簡単なので特にありません!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

公開日:2020/11/28

関連情報

カテゴリ
マグロこんにゃくの煮物大根大根の煮物カジキマグロ(めかじき)

このレシピを作ったユーザ

たぁくんママ 冷蔵庫にあるもの、スーパーで安く手に入る食材を使ったレシピをあげていきたいと思っています! よろしくお願いします(^ ^) ✳管理栄養士 ✳ジュニア野菜ソムリエ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする