材料(3〜4人分)
- マグロ
- 200g
- 大根
- 300g
- こんにゃく
- 1袋
- 生姜
- 5g
- 水
- 2カップ
- ●醤油
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●料理酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- マグロと大根を一口大に切る。
こんにゃくは一口大にちぎる。
醤油はスライスする。
-
- 2
- 鍋に大根、こんにゃく、水を入れて約5分加熱する。
-
- 3
- 2にマグロ、生姜、●を加えて落とし蓋をし、水分が約1/3になるまで煮る。
おいしくなるコツ
とても簡単なので特にありません!
きっかけ
冷蔵庫にあるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません