納豆キムチのキャベツ巻き レシピ・作り方
材料(4〜6個分人分)
作り方
- 1 今回はミツカン金のつぶと、こくうまキムチを使いました。
- 2 キャベツは大きいはで4〜6等分に切り、ラップをして600wのレンジで1〜2分、しんなりするまで加熱し、冷ましておく。
- 3 納豆は付属のタレを入れ、粘りが出るまでしっかし混ぜる。
- 4 3に●を入れよく混ぜる。
- 5 キャベツの上に4〜6等分に分けた4をのせ、包み込む。
きっかけ
納豆嫌いの子供が、納豆を食べてみると言ったので作りました。
おいしくなるコツ
キャベツはよく冷ましてから、納豆を包みましょう。 辛いのが苦手な方は、キムチの量を減らし、ねぎを多めに入れて、醤油の量を少し増やしてください。
- レシピID:1480015997
- 公開日:2020/11/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2022/11/18 14:53美味しいでした☆ありがとうございました♡