余った液体ミルクで♪ほんのり甘いパウンドケーキ レシピ・作り方

余った液体ミルクで♪ほんのり甘いパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
たぁくんママ
たぁくんママ
余った液体ミルク活用メニュー

材料(4〜5人分)

  • 粉末おから 25g
  • 液体ミルク 240ml
  • 砂糖 10g
  • サラダ油 20g
  • ベーキングパウダー 2g

作り方

  1. 1 ボウルに材料を全て入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 クッキングシートを敷いたパウンド型に1を入れる。
  3. 3 180℃に予熱したオーブンで30分焼く。

きっかけ

子どもの育児用ミルク活用メニュー

おいしくなるコツ

とても簡単なので特にありません!

  • レシピID:1480015992
  • 公開日:2020/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ簡単お菓子ロカボ ダイエットその他のヘルシー食材おから
たぁくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る