材料(3〜4人分)
- 鶏胸肉
- 200g
- 白菜
- 5〜6枚
- 玉葱
- 1個
- 酒粕
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ1
- 顆粒鶏がらスープの素
- 小さじ2
- 水
- 2カップ
- 牛乳
- 1カップ
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉と玉葱を一口大に切る。
白菜は食べやすい大きさにざく切りする。
-
- 2
- 油を熱したフライパンで鶏胸肉と玉葱を炒める。
-
- 3
- 2に白菜と水、酒粕を加えて蓋をし、白菜がしんなりするまで加熱する。
-
- 4
- 3に味噌と鶏ガラスープの素、牛乳を加えて味を調える。
おいしくなるコツ
酒粕が溶けにくい場合は少量のお湯で溶いてください。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので