アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉と白菜のクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たぁくんママ
身体が温まる一品
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

鶏胸肉
200g
白菜
5〜6枚
玉葱
1個
酒粕
大さじ1
味噌
大さじ1
顆粒鶏がらスープの素
小さじ2
2カップ
牛乳
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉と玉葱を一口大に切る。
    白菜は食べやすい大きさにざく切りする。
  2. 2
    油を熱したフライパンで鶏胸肉と玉葱を炒める。
  3. 3
    2に白菜と水、酒粕を加えて蓋をし、白菜がしんなりするまで加熱する。
  4. 4
    3に味噌と鶏ガラスープの素、牛乳を加えて味を調える。

おいしくなるコツ

酒粕が溶けにくい場合は少量のお湯で溶いてください。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

公開日:2020/11/24

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮鶏むね肉白菜酒粕鶏肉のクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

たぁくんママ 冷蔵庫にあるもの、スーパーで安く手に入る食材を使ったレシピをあげていきたいと思っています! よろしくお願いします(^ ^) ✳管理栄養士 ✳ジュニア野菜ソムリエ

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/29 06:02
とても温まりました!美味しかったです!
あどん9120
レポートありがとうございます! とても嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする