白菜と豚バラ鍋 レシピ・作り方

白菜と豚バラ鍋
  • 約15分
  • 500円前後
you花凛
you花凛
飽きずに毎晩食べれる簡単鍋

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉、白菜、長ネギは食べやすい大きさに切り、えのきは軸を落として手でさく
  2. 2 鍋に出汁を入れて沸騰したら豚バラ肉を入れ出てきた灰汁を掬い取る
  3. 3 その他の材料を入れ蓋をし白菜が柔らかくなったら出来上がり

きっかけ

冬の定番鍋です

おいしくなるコツ

ポン酢や、めんつゆ+柚子胡椒につけて食べること

  • レシピID:1480015957
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉その他の鍋簡単豚肉料理簡単夕食白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る