材料(2人分)
- 豚しゃぶ肉
- 300グラム
- 白菜
- 1/6株
- ねぎ
- 1本
- えのき
- 1株
- にんにくのみじん切り
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 鶏がらスープ
- 1000cc
- ☆長ネギみじん切り
- 1本分
- ☆中華スープの素
- 大さじ1
- ☆塩
- 少々
- ☆ごま油
- 大さじ4
- ☆レモン汁
- 大さじ8
作り方
-
- 1
- ☆を全て混ぜておく
-
- 2
- 白菜は食べやすい大きさ、えのきは軸を落とし手でさく、長ネギは小口切りにする
-
- 3
- 鍋に鶏がらスープ、塩、にんにくのみじん切り、1の野菜を入れ火を付ける
-
- 4
- 沸騰したらしゃぶしゃぶ肉を広げて入れ煮る
-
- 5
- 豚肉に火が通ったら混ぜた☆を入れて混ぜたら出来上がり
おいしくなるコツ
豚肉に火を入れ過ぎないこと
きっかけ
レモン鍋が好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません