ネギ塩レモン鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
レモンの酸味が爽やかな美味しいお鍋です

材料(2人分)

豚しゃぶ肉
300グラム
白菜
1/6株
ねぎ
1本
えのき
1株
にんにくのみじん切り
大さじ1
少々
鶏がらスープ
1000cc
☆長ネギみじん切り
1本分
☆中華スープの素
大さじ1
☆塩
少々
☆ごま油
大さじ4
☆レモン汁
大さじ8

作り方

  1. 1
    ☆を全て混ぜておく
  2. 2
    白菜は食べやすい大きさ、えのきは軸を落とし手でさく、長ネギは小口切りにする
  3. 3
    鍋に鶏がらスープ、塩、にんにくのみじん切り、1の野菜を入れ火を付ける
  4. 4
    沸騰したらしゃぶしゃぶ肉を広げて入れ煮る
  5. 5
    豚肉に火が通ったら混ぜた☆を入れて混ぜたら出来上がり

おいしくなるコツ

豚肉に火を入れ過ぎないこと

きっかけ

レモン鍋が好きなので

公開日:2020/11/18

関連情報

カテゴリ
その他の鍋簡単おもてなし料理豚しゃぶ肉簡単豚肉料理レモン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする