フェイジョアビネガー レシピ・作り方

フェイジョアビネガー
  • 1時間以上
  • 500円前後
you花凛
you花凛
パイナップルグアバと呼ばれるフェイジョアをビネガーにしました。

材料(適当人分)

  • フェイジョア 1キロ
  • 氷砂糖 1キロ
  • りんご酢 1.2リットル

作り方

  1. 1 フェイジョアをよく洗い、しっかりと水気を拭いてヘタを取り半分に切る
  2. 2 消毒をした瓶に氷砂糖、フェイジョア、りんご酢を入れて涼しい場所に置く
  3. 3 時々かき混ぜて氷砂糖が溶け切ったらフェイジョアを取り除き出来上がり

きっかけ

フェイジョアを頂いたので

おいしくなるコツ

炭酸水やミルクで割って飲むと美味しいです

  • レシピID:1480015841
  • 公開日:2020/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る