万願寺唐辛子の塩昆布和え レシピ・作り方

万願寺唐辛子の塩昆布和え
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
you花凛
万願寺とうがらしの簡単で美味しい食べ方です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 万願寺とうがらしを縦に3等分に切る
  2. 2 600ワットのレンジで1分半加熱する
  3. 3 粗熱が取れたら水気を軽く切り☆を和えて出来上がり

きっかけ

万願寺とうがらしをたくさん頂いたので

おいしくなるコツ

出来上がりよりも冷蔵庫で2時間程度冷やして食べた方が美味しいです

  • レシピID:1480015815
  • 公開日:2020/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう簡単おつまみ塩昆布火を使わないでおつまみ火を使わない料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る