うまかっちゃんで煮込みラーメン! レシピ・作り方

うまかっちゃんで煮込みラーメン!
  • 約30分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
インスタントラーメンのうまかっちゃんで、とんこつ風味の煮込みラーメンを作ってみました。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 白菜は3cm幅に切る。
    椎茸・ねぎ・かまぼこは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にお湯とうまかっちゃんの粉末調味料を入れ沸騰させる。
  3. 3 2に白菜・椎茸・しめじ・ねぎを入れ、蓋をしてしばらく煮る。
  4. 4 野菜がしんなりしてきたら、豚肉を重ならないように入れる。
    再び蓋をしてしばらく煮る。
  5. 5 肉に火が通ったら、麺を4等分に割り鍋に入れる。
    その上にもやし・かまぼこを入れ、蓋をしてもやしに火が通るまで煮る。
  6. 6 軽く混ぜ合わせ、うまかっちゃんの調味オイル・ブラックペッパーを入れる。
    お好みで紅生姜を乗せていただく。

きっかけ

うまかっちゃんがあったので作ってみました。

おいしくなるコツ

海鮮のエビやタコを入れても美味しいです。

  • レシピID:1480015753
  • 公開日:2020/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメンその他の鍋インスタントラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • libre*
    libre*
    2022/11/11 11:59
    うまかっちゃんで煮込みラーメン!
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • わんなん
    わんなん
    2020/11/27 12:48
    うまかっちゃんで煮込みラーメン!
    昼食に頂きました。かまぼこなかったですが(^^;お野菜をこれだけ入れると、インスタントラーメンを食べる罪悪感が軽減されていいですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る