うまかっちゃんで煮込みラーメン! レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
白菜は3cm幅に切る。
椎茸・ねぎ・かまぼこは食べやすい大きさに切る。 - 2 鍋にお湯とうまかっちゃんの粉末調味料を入れ沸騰させる。
- 3 2に白菜・椎茸・しめじ・ねぎを入れ、蓋をしてしばらく煮る。
-
4
野菜がしんなりしてきたら、豚肉を重ならないように入れる。
再び蓋をしてしばらく煮る。 -
5
肉に火が通ったら、麺を4等分に割り鍋に入れる。
その上にもやし・かまぼこを入れ、蓋をしてもやしに火が通るまで煮る。 -
6
軽く混ぜ合わせ、うまかっちゃんの調味オイル・ブラックペッパーを入れる。
お好みで紅生姜を乗せていただく。
関連情報
レポートを送る
2 件