簡単!つるりと剥けるフキの下処理法 レシピ・作り方

簡単!つるりと剥けるフキの下処理法
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
you花凛
思った以上に簡単に処理出来ちゃいます!

材料(適当な人分)

作り方

  1. 1 フキをフライパンに入る長さに切る
  2. 2 フライパンで湯を沸かし、1を入れ2分茹でる
  3. 3 氷水にフキをつける
  4. 4 端から薄皮をまとめてひっぱるようにして処理終了

きっかけ

フキが好きなので

おいしくなるコツ

処理したフキは水に付けておき、毎日水を換えると冷蔵庫で3日日持ちします

  • レシピID:1480015706
  • 公開日:2020/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る