離乳食★鯛の冷凍ストック。出汁までおいしいー! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯛のお刺身または切り身 50g
- 水 100ml
作り方
-
1
鯛のお刺身を小さめのお鍋に入れます。
■これは切られていないものを使いました。
■お刺身だと皮もないし骨もないし使いやすい! -
2
浸かるくらいの水をいれて、
火にかけてほぐしながらひと煮立ち。
■水から煮て出汁もとっちゃいます。 -
3
火を止めてアクを取ったら完成!
おいしい出汁もとれるので汁ごと製氷皿にいれます。
■油気になる方は汁なしで…
■1週間くらいで使い切りましょう!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません