離乳食★鯛の冷凍ストック。出汁までおいしいー! レシピ・作り方

離乳食★鯛の冷凍ストック。出汁までおいしいー!
  • 5分以内
  • 100円以下
瑤希
瑤希
お魚食べてほしいよねー!余りはママがおいしくいただきました(๑´ڡ`๑)

材料(1人分)

  • 鯛のお刺身または切り身 50g
  • 100ml

作り方

  1. 1 鯛のお刺身を小さめのお鍋に入れます。
    ■これは切られていないものを使いました。
    ■お刺身だと皮もないし骨もないし使いやすい!
  2. 2 浸かるくらいの水をいれて、
    火にかけてほぐしながらひと煮立ち。
    ■水から煮て出汁もとっちゃいます。
  3. 3 火を止めてアクを取ったら完成!
    おいしい出汁もとれるので汁ごと製氷皿にいれます。
    ■油気になる方は汁なしで…
    ■1週間くらいで使い切りましょう!

きっかけ

魚食べて欲しくてストックつくりました。

おいしくなるコツ

水から!ゆでます!

  • レシピID:1480015684
  • 公開日:2020/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)
瑤希
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る