離乳食★鶏ひき肉の冷凍ストック レシピ・作り方

離乳食★鶏ひき肉の冷凍ストック
  • 5分以内
  • 100円以下
瑤希
瑤希
ひき肉はほぐす手間がなくてありがたい…ひき肉?ミンチ?

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小さめのお鍋に鶏ひき肉をいれて、浸かるくらい水を入れます。
  2. 2 火をつけてお箸でほぐしながらひと煮立ち。
    ■水からゆでる!
  3. 3 火を止めてアクをとったら、製氷皿にいれます。
    ■1週間くらいで使い切りましょう!

きっかけ

手間をかけずにお肉のストック作りたくて。

おいしくなるコツ

解凍するときに出汁やお野菜とチンすると1品できます!

  • レシピID:1480015683
  • 公開日:2020/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)鶏ひき肉離乳食後期(9~11ヶ月)
瑤希
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • ☺︎︎︎︎✿
    ☺︎︎︎︎✿
    2023/02/14 20:23
    離乳食★鶏ひき肉の冷凍ストック
    初鶏ひき肉でした!
    簡単に出来て良かったです☺︎︎︎︎
  • Lion@Rai
    Lion@Rai
    2021/09/13 16:05
    離乳食★鶏ひき肉の冷凍ストック
    鶏ではなく牛肉で。持っている本には薄切り肉での調理法しか載っていないのにひき肉を使うと楽と書いてあり、こちらを参考にさせて頂きました。ありがとうございました!
  • すぅちゃちゃん
    すぅちゃちゃん
    2021/09/01 18:08
    離乳食★鶏ひき肉の冷凍ストック
    ご参考にさせていただきました♪ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る