離乳食★鶏ひき肉の冷凍ストック レシピ・作り方
![離乳食★鶏ひき肉の冷凍ストック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4546360d6471cfbb280e3f499f2e7793d21fed17.60.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鶏ひき肉 100g
- 水 200ml
作り方
- 1 小さめのお鍋に鶏ひき肉をいれて、浸かるくらい水を入れます。
-
2
火をつけてお箸でほぐしながらひと煮立ち。
■水からゆでる! -
3
火を止めてアクをとったら、製氷皿にいれます。
■1週間くらいで使い切りましょう!
関連情報
![瑤希](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5754676ad27eb761e07c44d1a3c6ea344f5cb64c.60.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
レポートを送る
3 件