万願寺とうがらしの韓国風サラダ レシピ・作り方

万願寺とうがらしの韓国風サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
you花凛
万願寺とうがらしを生で食す韓国風サラダ。ピールやマッコリと合わせてどうぞ!

材料(適当な人分)

  • 万願寺とうがらし 14本
  • ☆にんにくのみじん切り 1欠片分
  • ☆乾燥青ネギ 4パック
  • ☆砂糖 大さじ1/2
  • ☆ごま油 大さじ1
  • ☆ごま 大さじ2
  • ☆コチュカル 小さじ2
  • ☆カナリエキス又はナンプラー 大さじ1
  • ☆醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ☆の材料を食品専用のポリ袋に入れ袋の上から手で揉み馴染ませる
  2. 2 万願寺とうがらしは縦半分に切る
  3. 3 2を1に入れて万願寺とうがらしにタレが絡むよう袋の上から手で馴染ませて出来上がり

きっかけ

韓国料理屋さんで食べたサラダを万願寺とうがらしでアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

食べる直前に和えること

  • レシピID:1480015621
  • 公開日:2020/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風のサラダビールに合うおつまみ5分以内の簡単料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る