冷蔵庫にあるもので!キムチ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たぁくんママ
冷蔵庫の余り物消費メニュー
みんながつくった数 2

材料(3〜4人分)

鶏胸肉
200g
大根
150g
キャベツ
4枚
もやし
1袋
人参
50g
豆腐
1丁
油揚げ
2枚
キムチ鍋の素(ストレートタイプ)
1袋
キムチ
50g

作り方

  1. 1
    鶏胸肉と油揚げ、豆腐を一口大に切る。
    キャベツを一口大にちぎる。
    大根と人参を薄く輪切りにする。
  2. 2
    鍋に具材を入れ、キムチ鍋の素を加える。
  3. 3
    具材に火が通るまで加熱する。

おいしくなるコツ

大根、人参を薄く切る事ではやく火が通ります。

きっかけ

冷蔵庫の余り物消費メニュー

公開日:2020/10/24

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋もやしキムチ鶏むね肉大根

このレシピを作ったユーザ

たぁくんママ 冷蔵庫にあるもの、スーパーで安く手に入る食材を使ったレシピをあげていきたいと思っています! よろしくお願いします(^ ^) ✳管理栄養士 ✳ジュニア野菜ソムリエ

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/02 19:14
鶏胸肉でキムチ鍋!他の具材は我が家に冷蔵庫にあるものでしたが、ヘルシーで美味しかったです♪ごちそうさまでした(*^ω^*)
わんなん
レポートありがとうございます! とっても美味しそうですね♪ 参考にしていただけてとても嬉しいです!
2021/02/04 15:02
美味しかったです!体温まりました〜。
しづS ’kitchen

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする