冷蔵庫の残り物を活用!チーズタッカルビ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 豚肉
- 200g
- 鶏胸肉
- 200g
- キャベツ
- 3枚
- 大根
- 100g
- もやし
- 100g
- 人参
- 30g
- しめじ
- 1/2株
- 玉葱
- 1/4個
- 油揚げ
- 1枚
- ●コチュジャン
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●すりおろしにんにく
- 小さじ1
- ●醤油
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ1
- シュレッドチーズ
- 200g
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を一口大に切る。
-
- 2
- 袋に1と豚肉、●を入れてよく揉み込む。
-
- 3
- キャベツと油揚げは一口大にちぎり、人参は短冊切り、大根は薄くスライスし、しめじは石突を落としてばらす。玉葱はくし切りにする。
-
- 4
- ホットプレートに手順2を入れて加熱し、焼き目がついたらその他チーズ以外の具材を入れて混ぜ、蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 5
- 具材に火が通ったら真ん中を開けてチーズを加え、溶けたら出来上がり!
おいしくなるコツ
今回の具材以外にも、ブロッコリーやかぼちゃ等を入れても美味しかったです!
きっかけ
冷蔵庫にあるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません