冷蔵庫の残り物を活用!チーズタッカルビ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たぁくんママ
冷蔵庫の余り物を色々使えます!

材料(3〜4人分)

豚肉
200g
鶏胸肉
200g
キャベツ
3枚
大根
100g
もやし
100g
人参
30g
しめじ
1/2株
玉葱
1/4個
油揚げ
1枚
●コチュジャン
大さじ1
●砂糖
大さじ1
●すりおろしにんにく
小さじ1
●醤油
大さじ2
●みりん
大さじ1
シュレッドチーズ
200g

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を一口大に切る。
  2. 2
    袋に1と豚肉、●を入れてよく揉み込む。
  3. 3
    キャベツと油揚げは一口大にちぎり、人参は短冊切り、大根は薄くスライスし、しめじは石突を落としてばらす。玉葱はくし切りにする。
  4. 4
    ホットプレートに手順2を入れて加熱し、焼き目がついたらその他チーズ以外の具材を入れて混ぜ、蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5
    具材に火が通ったら真ん中を開けてチーズを加え、溶けたら出来上がり!

おいしくなるコツ

今回の具材以外にも、ブロッコリーやかぼちゃ等を入れても美味しかったです!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

公開日:2020/10/20

関連情報

カテゴリ
チーズタッカルビキャベツ大根鶏むね肉その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

たぁくんママ 冷蔵庫にあるもの、スーパーで安く手に入る食材を使ったレシピをあげていきたいと思っています! よろしくお願いします(^ ^) ✳管理栄養士 ✳ジュニア野菜ソムリエ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする