ホットプレートで!蒸し野菜鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たぁくんママ
野菜をたっぷり入れて!

材料(3〜4人分)

キャベツ
4枚
もやし
100g
大根
100g
人参
30g
かぼちゃ
150g
しめじ
1/2株
豚肉
300g
1/2カップ
ぽん酢
お好みで

作り方

  1. 1
    キャベツは一口大にちぎる。
    大根とにんは薄くスライスする。
    かぼちゃは綿を取り、一口大に切る。
    しめじは石突を落としてばらす。
  2. 2
    ホットプレートに具材を全て乗せ、水を加えて蓋をし、具材が蒸しあがるまで加熱する。
    (手持ちのホットプレートでは20分ほどでした)
  3. 3
    お好みでぽん酢等につけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

とても簡単なので特にありません!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

公開日:2020/10/19

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材もやしホットサラダ・温野菜キャベツ蒸し鍋

このレシピを作ったユーザ

たぁくんママ 冷蔵庫にあるもの、スーパーで安く手に入る食材を使ったレシピをあげていきたいと思っています! よろしくお願いします(^ ^) ✳管理栄養士 ✳ジュニア野菜ソムリエ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする