お正月待てない!三つ葉と鶏もものお雑煮用汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yui✾cook
お餅との相性が最高です!

材料(4人分)

1L
★ほんだし
小さじ2
★麺つゆ(4倍タイプ)
100ml
★醤油
30ml
大根
6センチ
三つ葉
1束
鶏もも肉
1枚

作り方

  1. 1
    三つ葉を3センチ幅で切ります

    下の茎の方と葉の方を分けておきます
  2. 2
    大根を短冊切りします
  3. 3
    鶏もも肉は
    細かく切ります
  4. 4
    鍋に水を入れ
    中火にかけます

    そこへ★を入れます
  5. 5
    三つ葉以外の具材を入れます
  6. 6
    火が通ったら
    三つ葉の下の茎の方を入れ
    火を止めた後に葉を入れ蓋をし蒸らせば完成です

おいしくなるコツ

濃いめですが お餅と食べるとちょうど良いです

きっかけ

お餅が安かったので!

公開日:2020/10/15

関連情報

カテゴリ
お餅冬のおもてなし料理その他の味噌汁大根鶏もも肉
関連キーワード
時短 消費 三つ葉 大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする