お正月待てない!三つ葉と鶏もものお雑煮用汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水
- 1L
- ★ほんだし
- 小さじ2
- ★麺つゆ(4倍タイプ)
- 100ml
- ★醤油
- 30ml
- 大根
- 6センチ
- 三つ葉
- 1束
- 鶏もも肉
- 1枚
作り方
-
- 1
- 三つ葉を3センチ幅で切ります
下の茎の方と葉の方を分けておきます
-
- 2
- 大根を短冊切りします
-
- 3
- 鶏もも肉は
細かく切ります
-
- 4
- 鍋に水を入れ
中火にかけます
そこへ★を入れます
-
- 5
- 三つ葉以外の具材を入れます
-
- 6
-
- 火が通ったら
三つ葉の下の茎の方を入れ
火を止めた後に葉を入れ蓋をし蒸らせば完成です
おいしくなるコツ
濃いめですが
お餅と食べるとちょうど良いです
きっかけ
お餅が安かったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません