鶏もも肉ときゅうりの黒酢和え レシピ・作り方

鶏もも肉ときゅうりの黒酢和え
  • 1時間以上
  • 300円前後
you花凛
you花凛
鶏の漬け込み時間はかかりますが、とても簡単で美味しいおつまみサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食品専用の耐熱性ポリ袋に鶏もも肉、黒酢タレを入れて袋の上から手で揉んで出来るだけ空気を抜いて口を縛る
  2. 2 冷蔵庫で半日寝かせる
  3. 3 鍋にたっぷりの湯を沸かし、火を止め2を袋ごと入れて蓋をしそのまま冷めるのを待つ
  4. 4 きゅうりを縦半分に切って種を取り斜め切りにする
  5. 5 鶏もも肉を手でほぐし、きゅうり、ごま油と混ぜて出来上がり

きっかけ

極力洗い物を出さずに調理したくて

おいしくなるコツ

ポリ袋は必ず食品専用の耐熱性のものを使用して下さい

  • レシピID:1480015188
  • 公開日:2020/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ビールに合うおつまみ簡単おつまみ中華サラダ鶏ハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る