鶏もも肉ときゅうりの黒酢和え レシピ・作り方
![鶏もも肉ときゅうりの黒酢和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9dbdfcd1c6b57c58a5ce6be208d46db472857e09.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 食品専用の耐熱性ポリ袋に鶏もも肉、黒酢タレを入れて袋の上から手で揉んで出来るだけ空気を抜いて口を縛る
- 2 冷蔵庫で半日寝かせる
- 3 鍋にたっぷりの湯を沸かし、火を止め2を袋ごと入れて蓋をしそのまま冷めるのを待つ
- 4 きゅうりを縦半分に切って種を取り斜め切りにする
- 5 鶏もも肉を手でほぐし、きゅうり、ごま油と混ぜて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません