はんぺんでふんわり♪おからハンバーグ レシピ・作り方

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たぁくんママ
はんぺんでふんわり♪

材料(2〜3人分)

鶏ひき肉
150g
生おから
120g
はんぺん
1枚
玉葱
100g
人参
30g
玉子
1個
醤油
大さじ1
すりおろし生姜
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉葱と人参をみじん切りする。
  2. 2
    ボウルに鶏ひき肉、生おから、はんぺん、玉葱、人参、玉子、醤油、生姜を入れてよくこねる。
  3. 3
    2を小判型に成形し、油を熱したフライパンで両面焼く。

おいしくなるコツ

焼く時に崩れやすいので注意です!

きっかけ

ヘルシーメニュー

公開日:2020/09/30

関連情報

カテゴリ
おからハンバーグ鶏ひき肉その他のヘルシー食材はんぺん

このレシピを作ったユーザ

たぁくんママ 冷蔵庫にあるもの、スーパーで安く手に入る食材を使ったレシピをあげていきたいと思っています! よろしくお願いします(^ ^) ✳管理栄養士 ✳ジュニア野菜ソムリエ

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