レンジで!麻婆きのこ レシピ・作り方

レンジで!麻婆きのこ
  • 約15分
  • 500円前後
you花凛
you花凛
きのこがたっぷりの美味しい麻婆豆腐がレンジで簡単に作れちゃいます!

材料(6人前人分)

作り方

  1. 1 挽き肉と☆をよく混ぜて600ワットのレンジで2分半加熱する
  2. 2 ポロポロになるようにほぐす
  3. 3 エリンギは輪切り、椎茸は粗みじん切りにして混ぜたさらに5分加熱する
  4. 4 ねぎのみじん切り、片栗粉を混ぜる
  5. 5 豆腐を乗せてさらに5分加熱する
  6. 6 全体をざっくりと混ぜて出来上がり

きっかけ

電子レンジで簡単に出来る料理のレパートリーを増やしたくて

おいしくなるコツ

好みで粉山椒を振りかけると美味しいです

  • レシピID:1480015074
  • 公開日:2020/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理秋のおもてなし料理その他のきのこマーボー豆腐(麻婆豆腐)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る