きのこと豆腐のそぼろとじ レシピ・作り方

きのこと豆腐のそぼろとじ
  • 約10分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
ごはんに乗せて丼にして食べると美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に豆腐ときのこを入れ600ワットのレンジで5分加熱する
  2. 2 豚ひき肉と麺つゆを混ぜて600ワットのレンジで2分加熱してポロポロにほぐす
  3. 3 1に2、溶き卵、片栗粉を入れてよく混ぜさらに5分加熱する
  4. 4 全体を混ぜて出来上がり

きっかけ

優しい味の丼が食べたくて

おいしくなるコツ

片栗粉をよく混ぜてダマにならないようにすること

  • レシピID:1480015009
  • 公開日:2020/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理豚ひき肉豆腐丼豆腐あんかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る