メレンゲと蕎麦粉で作る低カロリーフワフワパンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵白身 1個分
- 蕎麦粉 60g
- 砂糖(カロリーゼロ) 大さじ1
- 低脂肪牛乳 50ml
- オリーブオイル 少量
- メイプルシロップ 適量
- バター 適量
作り方
- 1 白身でメレンゲを作る。砂糖を加えてさらに泡立てる
- 2 蕎麦粉、牛乳を1に入れて切るように混ぜる。硬いようであれば牛乳を足す
- 3 オリーブオイルをひいたスキレットに生地を流し込む
- 4 両面を焼く
- 5 バターとメイプルシロップを乗せる
きっかけ
ダイエット中にパンケーキを食べたくなった時に思いつきました。
おいしくなるコツ
しっかりメレンゲを作る。メレンゲが柔らかいとふわっとならないです。 メイプルシロップの代わりにハチミツを使ってもよい。
- レシピID:1480014996
- 公開日:2020/09/23
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
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