メレンゲと蕎麦粉で作る低カロリーフワフワパンケーキ レシピ・作り方

メレンゲと蕎麦粉で作る低カロリーフワフワパンケーキ
  • 約30分
  • 500円前後
クックよっち
クックよっち
グルテンフリー、超低脂肪

材料(1人分)

  • 卵白身 1個分
  • 蕎麦粉 60g
  • 砂糖(カロリーゼロ) 大さじ1
  • 低脂肪牛乳 50ml
  • オリーブオイル 少量
  • メイプルシロップ 適量
  • バター 適量

作り方

  1. 1 白身でメレンゲを作る。砂糖を加えてさらに泡立てる
  2. 2 蕎麦粉、牛乳を1に入れて切るように混ぜる。硬いようであれば牛乳を足す
  3. 3 オリーブオイルをひいたスキレットに生地を流し込む
  4. 4 両面を焼く
  5. 5 バターとメイプルシロップを乗せる

きっかけ

ダイエット中にパンケーキを食べたくなった時に思いつきました。

おいしくなるコツ

しっかりメレンゲを作る。メレンゲが柔らかいとふわっとならないです。 メイプルシロップの代わりにハチミツを使ってもよい。

  • レシピID:1480014996
  • 公開日:2020/09/23
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