アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉の南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さっちゃん68
簡単で夏にぴったり!

材料(2人分)

鶏むね
1枚
人参
半分
玉ねぎ
半分
めんつゆ
大1
生姜
少々
しょうゆ
大3くらい
お酢
大3くらい
鷹の爪
少々
片栗粉
まぶす用
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参はスライサーで薄切りにする。人参はそのあと千切りにする。
  2. 2
    鶏肉は一口サイズに切り、片栗粉をまぶす。
  3. 3
    ボウルに、人参玉ねぎと調味料を入れ、混ぜておく。
  4. 4
    フライパンに油を多めに引き、鶏肉を揚げ焼きにする。
  5. 5
    鶏肉が焼けたら、ボウルに投入!
    30分から半日つけておくと味が染み込んで美味しいです。

きっかけ

さっぱりした南蛮漬けがたべたくて。あまり甘くないです。

公開日:2020/09/13

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

さっちゃん68 静岡出身 29歳独身アラサー お家でつくれる簡単おつまみや時短おかずなど、、 仕事帰りにチャチャっとつくれるレシピをのせていきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする