おうちでぜいたく和菓子!かぼちゃのきんとん レシピ・作り方

おうちでぜいたく和菓子!かぼちゃのきんとん
  • 約30分
  • 100円以下
くつしたぬげお
くつしたぬげお
おうち時間が増えて、ダイエットしたいけど甘いものも欲しい!時に低脂質•食物繊維豊富なおやつです。

材料(8(個)人分)

  • かぼちゃ 100g
  • バター 10g
  • グラニュー糖 10g
  • つぶあん 40g

作り方

  1. 1 かぼちゃを丸ごとレンチンする。600w2分。(1分経過したらひっくり返すとムラなく温まります。)
  2. 2 かぼちゃの皮を削ぎ、一口大に切る。これを2等分しておく。
  3. 3 2の半量に砂糖とバターを加え、熱いうちによく混ぜる。
  4. 4 3を4等分してラップにのせる。その上にあんこを10gずつのせてかぼちゃあんでくるみ、丸める。
  5. 5 2の半量をざるに乗せ、すりこぎでこしてそぼろ状にする。
  6. 6 4に5をのせてつける。

きっかけ

かぼちゃの煮付けは喜ばれないけど、かぼちゃの和菓子なら父娘が飛びつくので。笑

おいしくなるコツ

かぼちゃが熱いうちに手早く!

  • レシピID:1480014781
  • 公開日:2020/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る