おうちでぜいたく和菓子!かぼちゃのきんとん レシピ・作り方
材料(8(個)人分)
- かぼちゃ 100g
- バター 10g
- グラニュー糖 10g
- つぶあん 40g
作り方
- 1 かぼちゃを丸ごとレンチンする。600w2分。(1分経過したらひっくり返すとムラなく温まります。)
- 2 かぼちゃの皮を削ぎ、一口大に切る。これを2等分しておく。
- 3 2の半量に砂糖とバターを加え、熱いうちによく混ぜる。
- 4 3を4等分してラップにのせる。その上にあんこを10gずつのせてかぼちゃあんでくるみ、丸める。
- 5 2の半量をざるに乗せ、すりこぎでこしてそぼろ状にする。
- 6 4に5をのせてつける。
きっかけ
かぼちゃの煮付けは喜ばれないけど、かぼちゃの和菓子なら父娘が飛びつくので。笑
おいしくなるコツ
かぼちゃが熱いうちに手早く!
- レシピID:1480014781
- 公開日:2020/09/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません