余ったゆでそばで簡単!手作りガレット レシピ・作り方

余ったゆでそばで簡単!手作りガレット
  • 約30分
  • 100円以下
くつしたぬげお
くつしたぬげお
ゆでそばと冷蔵庫の残り物で、
カジュアルフレンチなランチをどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゆでそばをフライパンでクタクタになるまでゆでる。
  2. 2 ざるにあけたそばと
    牛乳をFPに入れ、
    液状になるまで
    攪拌する。
  3. 3 ウインナーを5mmに切る。チーズと卵を常温に戻す。
  4. 4 フライパンにオリーブ油をひき、3をお玉一杯分掬い、円状に落とす。
  5. 5 4の中央に素早く卵を割り、ウインナーを卵の周りに並べ、
    ミックスチーズを散らす。
  6. 6 生地の隅がパリパリに焼き上がったら、
    フライ返しで正方形になるよう四隅を折り、さらに火を通す。
  7. 7 白身に火が通り、
    チーズが溶けたら、火を止め皿に移す。
    仕上げにパセリをふる。

きっかけ

安い日に買い込んだゆでそばの賞味期限がきたので。

おいしくなるコツ

パリっと焼くために、蓋をせず焼き上げました。

  • レシピID:1480012526
  • 公開日:2020/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガレット簡単おもてなし料理100円以下の節約料理
関連キーワード
フレンチ ゆでそば 簡単 ランチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る