アプリで広告非表示を体験しよう

ふわとろ卵のせエビチリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さっちゃん68
エビといえばこれ!エビチリ!

材料(2人分)

エビ
200g
長ネギ
1本
2個
豆板醤
大1
ケチャップ
大2
鶏ガラスープの素
小1
オイスターソース
大1
ごま油
大1
生姜
少々
片栗粉
小1
お酒
大1
150ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビは背ワタをとり、水洗いした後、お酒と生姜、片栗粉をまぶしておく
  2. 2
    ネギはみじん切りにしておく。
    フライパンにエビを入れて炒める。
  3. 3
    エビに火が通ったら、豆板醤、長ネギを加えて炒める。
  4. 4
    豆板醤から香りがたってきたら、エビと合わせて炒め、水、ケチャップ、オイスターソース、鶏ガラスープの素を入れ炒め混ぜる。
  5. 5
    とろみがついてきたら火を止める。

    たまごをとき、ふわふわに炒めたらエビチリに乗せて完成!

きっかけ

美味しいエビチリが食べたくて。

公開日:2020/09/13

関連情報

カテゴリ
エビチリその他の中華料理長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

さっちゃん68 静岡出身 29歳独身アラサー お家でつくれる簡単おつまみや時短おかずなど、、 仕事帰りにチャチャっとつくれるレシピをのせていきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする