豚肩ロースともやしの生姜甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たぁくんママ
おつまみにも!

材料(1人分)

豚肩ロース
150g
もやし
100g
●生姜
ひとかけ
●料理酒
大さじ2
●砂糖
小さじ2
●醤油
小さじ2
●水
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚肩ロースを一口大に切る。
    生姜はスライスする。
  2. 2
    油を熱したフライパンで豚肩ロースに焼き目がつくまで焼く。
  3. 3
    2にもやしと●の材料を加えて蓋をし、水分がほとんどなくなるまで煮る。

おいしくなるコツ

豚ばら肉でも出来ます。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

公開日:2020/09/05

関連情報

カテゴリ
豚肩ロース生姜(新生姜)もやし豚肩ロースブロック・かたまり肉豚かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

たぁくんママ 冷蔵庫にあるもの、スーパーで安く手に入る食材を使ったレシピをあげていきたいと思っています! よろしくお願いします(^ ^) ✳管理栄養士 ✳ジュニア野菜ソムリエ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする