豚肩ロースともやしの生姜甘辛煮 レシピ・作り方

豚肩ロースともやしの生姜甘辛煮
  • 約30分
  • 300円前後
たぁくんママ
たぁくんママ
おつまみにも!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肩ロースを一口大に切る。
    生姜はスライスする。
  2. 2 油を熱したフライパンで豚肩ロースに焼き目がつくまで焼く。
  3. 3 2にもやしと●の材料を加えて蓋をし、水分がほとんどなくなるまで煮る。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

おいしくなるコツ

豚ばら肉でも出来ます。

  • レシピID:1480014625
  • 公開日:2020/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚肩ロース生姜(新生姜)もやし豚肩ロースブロック・かたまり肉豚かたまり肉
たぁくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る