茄子とツナ缶のレンジ蒸し レシピ・作り方

茄子とツナ缶のレンジ蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
レンジで出来る茄子とツナ缶のおかず。つめたく冷やして召し上がれ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茄子は食べやすい大きさに切って水にさらしたら水気を切る
  2. 2 1、ツナ缶、黒酢、醤油、ダシダ、豆板醤、ごま油を混ぜて600ワットのレンジで3分加熱したら全体を混ぜる
  3. 3 さらに3分加熱して出来上がり

きっかけ

火を使わずに作りたくて

おいしくなるコツ

粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして食べると美味しいです

  • レシピID:1480014410
  • 公開日:2020/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般火を使わない料理火を使わないでおつまみその他の電子レンジで作る料理ツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る