ささみの酒粕&塩麹漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
you花凛
ささみの簡単な粕漬けです

材料(4人分)

ささみ
4本
☆酒粕
40g
☆液体塩麹
大さじ1

作り方

  1. 1
    食品専用の耐熱性ポリ袋に酒粕、液体塩麹を入れて手で揉んでペースト状にする
  2. 2
    1にささみを入れて袋の上から手で読んで馴染ませる
  3. 3
    出来るだけ空気を抜いて口を縛り冷蔵庫で半日寝かせる
  4. 4
    鍋にたっぷりの湯を沸かし火を止めて3を入れ蓋をしてそのまま冷めるのを待って出来上がり

おいしくなるコツ

ワサビ醤油で食べると美味しいです

きっかけ

酒粕が好きなので

公開日:2020/08/26

関連情報

カテゴリ
ささみ簡単おつまみ簡単鶏肉料理塩麹酒粕

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする