マーガリンで!紅茶と林檎のパウンドケーキ レシピ・作り方

マーガリンで!紅茶と林檎のパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
たぁくんママ
たぁくんママ
パウンドケーキ型2台分の分量です。
とても簡単!

材料(約10人分)

  • 薄力粉 300g
  • ベーキングパウダー 大さじ1
  • 玉子 4個
  • マーガリン 200g
  • 砂糖 160g
  • 林檎 1個
  • 紅茶(Tパック) 1個

作り方

  1. 1 林檎の皮を剥いて芯を取り、1/6は上に飾る用にスライスし、残りの5/6は1cmの角切りにする。
  2. 2 手順1と砂糖10gを耐熱容器に入れ、レンジで加熱する。(600w 約3分)
  3. 3 ボウルにマーガリンと砂糖150gを入れ、白っぽくなるまで混ぜる。
  4. 4 手順3に溶き卵を2〜3回に分けながら入れて混ぜる。
  5. 5 手順4に薄力粉とベーキングパウダーをふるいにかけて入れ、さっくりと混ぜる。
  6. 6 手順5に紅茶と角切りの林檎を加えて混ぜ合わせる。
  7. 7 パウンドケーキ型にクッキングシートを敷き、手順6を流し込む。上に飾り用のスライスした林檎を並べる。
  8. 8 手順7を180℃に予熱したオーブンで約40分焼く。

きっかけ

友人が来る時の簡単おもてなしデザート

おいしくなるコツ

粉をふるいにかけるのは面倒ですが、玉になるのを防ぐことが出来ます。

  • レシピID:1480014279
  • 公開日:2020/08/17
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カテゴリ
パウンドケーキその他の焼き菓子簡単お菓子りんご
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