マーガリンで!紅茶と林檎のパウンドケーキ レシピ・作り方
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材料(約10人分)
作り方
- 1 林檎の皮を剥いて芯を取り、1/6は上に飾る用にスライスし、残りの5/6は1cmの角切りにする。
- 2 手順1と砂糖10gを耐熱容器に入れ、レンジで加熱する。(600w 約3分)
- 3 ボウルにマーガリンと砂糖150gを入れ、白っぽくなるまで混ぜる。
- 4 手順3に溶き卵を2〜3回に分けながら入れて混ぜる。
- 5 手順4に薄力粉とベーキングパウダーをふるいにかけて入れ、さっくりと混ぜる。
- 6 手順5に紅茶と角切りの林檎を加えて混ぜ合わせる。
- 7 パウンドケーキ型にクッキングシートを敷き、手順6を流し込む。上に飾り用のスライスした林檎を並べる。
- 8 手順7を180℃に予熱したオーブンで約40分焼く。
きっかけ
友人が来る時の簡単おもてなしデザート
おいしくなるコツ
粉をふるいにかけるのは面倒ですが、玉になるのを防ぐことが出来ます。
- レシピID:1480014279
- 公開日:2020/08/17
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