小松菜と人参のツナ入り胡麻和え レシピ・作り方

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ツナも加えることでボリューム感もアップ♪

材料(2人分)

小松菜
2株
人参
1/2本
ツナ缶
小1缶
★めんつゆ(3倍濃縮)
小さじ1
★砂糖
小さじ1
★すりごま
大さじ1強

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、小松菜を5分茹でたら冷水にとり、食べやすい大きさに切って水気を絞る。
  2. 2
    千切りにした人参を2〜3分茹でてザルにあけ、粗熱をとる。
  3. 3
    小松菜、人参、缶汁を切ったツナ缶をボウルに入れ、★の材料を全て加えてよく和える。
    冷蔵庫で少し冷やして味を馴染ませたら完成。

おいしくなるコツ

出来上がり直後より、少し冷蔵庫で時間を置いたほうが味が馴染んで美味しいです。

きっかけ

胡麻和えと言えばいつもほうれん草ばかりだったので、違った具材を試してみたくて♪

公開日:2020/08/17

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カテゴリ
小松菜ツナ缶にんじん

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