つるむらさきのお浸し レシピ・作り方

つるむらさきのお浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
you花凛
you花凛
麺つゆを使った簡単お浸し

材料(2人分)

作り方

  1. 1 つるむらさきをたっぷりの湯でサッと茹でて冷水に取り水気をしっかりと切って食べやすい長さに切る
  2. 2 食品専用のポリ袋に麺つゆ、1を入れ出来るだけ空気を抜いて口を縛り冷蔵庫で食べる直前まで冷やす
  3. 3 2の水気を切って器に盛り付け七味唐辛子を振って出来上がり

きっかけ

さっぱりと頂きたくて

おいしくなるコツ

七味唐辛子以外に練り辛子を添えてアレンジしても美味しいです

  • レシピID:1480014258
  • 公開日:2020/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つるむらさき5分以内の簡単料理簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る