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ビタミンたっぷり!ゴーヤーチャンプルー レシピ・作り方

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たぁくんママ
夏の栄養満点おかず
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ゴーヤー
1/2本
塩(塩揉み用)
ひとつまみ
豚肉
160g
木綿豆腐
1丁
玉子
1個
胡麻油
大さじ1
めんつゆ
大さじ2
塩胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    ゴーヤーの中綿をスプーンで綺麗に取り除き、スライスした後、塩揉みして数分置いておく。
  2. 2
    木綿豆腐は水切りをし、一口大にちぎる。
  3. 3
    胡麻油を熱したフライパンで豚肉を炒め、水洗いしたゴーヤー、豆腐を加えさらに炒める。
  4. 4
    火が通ったらめんつゆ、溶き卵を加え、最後に塩胡椒で味を調える。

おいしくなるコツ

ゴーヤーの中綿を綺麗に取り除くと、苦味も抑えられます。

きっかけ

夏野菜メニュー

公開日:2020/08/11

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ木綿豆腐夏バテ対策ゴーヤチャンプル

このレシピを作ったユーザ

たぁくんママ 冷蔵庫にあるもの、スーパーで安く手に入る食材を使ったレシピをあげていきたいと思っています! よろしくお願いします(^ ^) ✳管理栄養士 ✳ジュニア野菜ソムリエ

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/15 18:08
分かりやすい分量で作りやすかったです!めんつゆで作るのは初めてだったのですが美味しいですね(*^^*)レシピありがとうございました!
水玉模様
目に止めていただきありがとうございます! 美味しそうに作っていただけてとても嬉しいです♪

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