材料(2人分)
- ごま油
- 大さじ1
- ニンニクチューブ
- 小さじ1
- 豚ひき肉
- 200g
- 大葉
- 6枚
- ★みりん
- 大さじ2
- ★料理酒
- 大さじ1
- ★水
- 大さじ3
- ★味噌
- 大さじ2
- ★砂糖
- ふたつまみ
- ★出汁醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライパンに、ごま油とニンニクチューブを入れて火をつけます
-
- 2
-
- ニンニクの香りが出てきたら、豚ひき肉を入れて炒めます
-
- 3
-
- 豚ひき肉の色が変わったら、★を混ぜてからフライパンに入れます
-
- 4
-
- 細く切った大葉を入れ、水分が少し残る程度まで煮詰めます
-
- 5
-
- 完成♡
-
- 6
-
- ご飯に肉味噌をのせて、温玉、海苔、ごまをかけて食べるのがおすすめです♡