ご飯がすすむ♡大葉肉味噌 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに、ごま油とニンニクチューブを入れて火をつけます
- 2 ニンニクの香りが出てきたら、豚ひき肉を入れて炒めます
- 3 豚ひき肉の色が変わったら、★を混ぜてからフライパンに入れます
- 4 細く切った大葉を入れ、水分が少し残る程度まで煮詰めます
- 5 完成♡
- 6 ご飯に肉味噌をのせて、温玉、海苔、ごまをかけて食べるのがおすすめです♡
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SASAぴー2020/09/20 00:57食べ途中の写真ですみません!
家庭菜園の大葉大量消費できました♡
とてもおいしかったです♡