牛肉炒飯(叙々苑 野菜のタレ風味) レシピ・作り方
![牛肉炒飯(叙々苑 野菜のタレ風味)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e03736d495dab6d10cda7fa97750b5f59c5e2087.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 牛肉は3cmに切る。
- 2 フライパンにご飯、玉子、マヨネーズを入れてかき混ぜ、ご飯をコーティングする。(火はつけない)
- 3 ご飯を寄せ集め、牛肉を炒めるために1/3のスペースを空ける。(火はつけない)
- 4 空いたスペースに叙々苑タレ大さじ1と味覇と牛肉を入れ、中火で炒める。残り2/3のスペースでご飯も炒める。
- 5 牛肉の色が変われば、叙々苑のタレ残り大さじ2と醤油をご飯にふりかけて全体を炒め合わせて完成。
きっかけ
前日の焼肉で残った肉と叙々苑のタレで炒飯を作りたかった。
おいしくなるコツ
叙々苑の野菜サラダのタレには油(菜種・大豆・胡麻)醤油、ニンニク、胡麻が入っているので油を使わず醤油と味覇を少し加えました。
- レシピID:1480014111
- 公開日:2020/08/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハンその他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チョコ302020/12/20 09:26残念ながら牛肉なしですが、叙々苑炒飯美味しかったです(^^)