牛肉炒飯(叙々苑 野菜のタレ風味) レシピ・作り方

牛肉炒飯(叙々苑 野菜のタレ風味)
  • 約10分
  • 500円前後
あんぱん34号
あんぱん34号
野菜の高値で出番が少なかった叙々苑の野菜サラダのタレと味覇を使った牛肉炒飯です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 牛肉は3cmに切る。
  2. 2 フライパンにご飯、玉子、マヨネーズを入れてかき混ぜ、ご飯をコーティングする。(火はつけない)
  3. 3 ご飯を寄せ集め、牛肉を炒めるために1/3のスペースを空ける。(火はつけない)
  4. 4 空いたスペースに叙々苑タレ大さじ1と味覇と牛肉を入れ、中火で炒める。残り2/3のスペースでご飯も炒める。
  5. 5 牛肉の色が変われば、叙々苑のタレ残り大さじ2と醤油をご飯にふりかけて全体を炒め合わせて完成。

きっかけ

前日の焼肉で残った肉と叙々苑のタレで炒飯を作りたかった。

おいしくなるコツ

叙々苑の野菜サラダのタレには油(菜種・大豆・胡麻)醤油、ニンニク、胡麻が入っているので油を使わず醤油と味覇を少し加えました。

  • レシピID:1480014111
  • 公開日:2020/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他の牛肉・ビーフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • チョコ30
    チョコ30
    2020/12/20 09:26
    牛肉炒飯(叙々苑 野菜のタレ風味)
    残念ながら牛肉なしですが、叙々苑炒飯美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る