青唐辛子酢と青唐辛子醤油 レシピ・作り方
材料(適当な人分)
- 青唐辛子 12本
- 酢 90cc
- 醤油 90cc
作り方
- 1 青唐辛子は綺麗に洗って水気をしっかりと拭き取り小口切りにする
- 2 それぞれ半量にして1つは酢、もう1つは醤油を入れる
- 3 青唐辛子が液体に浸かるようにして冷蔵庫で1週間置いて出来上がり
きっかけ
青唐辛子の季節に必ず作る調味料です
おいしくなるコツ
冷蔵庫で保存して下さい。 カボスを入れてアレンジも楽しめます。
- レシピID:1480014106
- 公開日:2020/08/02
関連情報
- カテゴリ
- とうがらし・葉唐辛子その他調味料
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