ガッツリ満足♡鶏もも照りマヨ温玉丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 110g
- 塩胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ1
- キャベツ
- お好みで
- 大葉
- 2枚
- 温泉卵
- 1個
- きざみのり
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉を一口大に切って塩胡椒をします
-
- 2
-
- 小麦粉をまぶします
-
- 3
-
- 熱したフライパンに油を引き、皮目を下にして焼きます
-
- 4
-
- 焼き目がついたら裏返して酒を加え、火が通るまで焼きます
-
- 5
-
- ★を入れてとろみがつくまで炒めます
-
- 6
-
- 丼に、白ごはん、千切りしたキャベツ、照り焼き、千切りした大葉、温泉卵を入れて、きざみのり、マヨネーズをかけて出来上がり♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません