鶏胸肉のしっとり鳥刺し風 レシピ・作り方

鶏胸肉のしっとり鳥刺し風
  • 1時間以上
  • 300円前後
you花凛
you花凛
塩麹でマリネをしたしっとりジューシィな鶏胸肉をわさび醤油で頂きます!

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 300g
  • 液体塩麹 大さじ1.5
  • わさび醤油 少々

作り方

  1. 1 食品専用の耐熱性ポリ袋に鶏胸肉と液体塩麹を入れて袋の上からよく揉んで出来るだけ真空に近づくように空気を抜いて口を縛る
  2. 2 冷蔵庫で半日〜1日置いてマリネする
  3. 3 鍋にたっぷりの湯を沸かし、火を止めて直ぐに2を袋ごと入れて蓋をする
  4. 4 粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やし薄切りにして盛り付けわさび醤油を添えて出来上がり

きっかけ

鶏胸肉を美味しく食べたくて

おいしくなるコツ

塩麹をしっかりと揉み込むこと

  • レシピID:1480014094
  • 公開日:2020/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉日本酒に合うおつまみ簡単おもてなし料理簡単鶏肉料理簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る