玉葱の酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たぁくんママ
さっぱり美味しい一品です!

材料(2人分)

玉葱
1/4個
胡瓜
1/4本
しめじ
1株
油揚げ
1/2枚
●味噌
大さじ1
●砂糖
小さじ2
●酢
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    玉葱はスライスして冷水に晒す。
    胡瓜は細切りする。
    しめじは石突きを落としてほぐす。
    油揚げは約1cm幅に切る。
  2. 2
    しめじと油揚げを茹でて水気を切る。
  3. 3
    ●の材料を混ぜ合わせ、水気を切ったたまねき、胡瓜、しめじ、油揚げを和える。

おいしくなるコツ

玉葱としめじと油揚げの水気をよく切る事。

きっかけ

もう一品欲しい時の簡単メニュー

公開日:2020/07/31

関連情報

カテゴリ
酢味噌油揚げしめじきゅうり玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

たぁくんママ 冷蔵庫にあるもの、スーパーで安く手に入る食材を使ったレシピをあげていきたいと思っています! よろしくお願いします(^ ^) ✳管理栄養士 ✳ジュニア野菜ソムリエ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする