材料(2人分)
- 玉葱
- 1/4個
- 胡瓜
- 1/4本
- しめじ
- 1株
- 油揚げ
- 1/2枚
- ●味噌
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ2
- ●酢
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 玉葱はスライスして冷水に晒す。
胡瓜は細切りする。
しめじは石突きを落としてほぐす。
油揚げは約1cm幅に切る。
-
- 2
- しめじと油揚げを茹でて水気を切る。
-
- 3
- ●の材料を混ぜ合わせ、水気を切ったたまねき、胡瓜、しめじ、油揚げを和える。
おいしくなるコツ
玉葱としめじと油揚げの水気をよく切る事。
きっかけ
もう一品欲しい時の簡単メニュー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません