材料(2人分)
- 大根
- 1/6本
- 鶏モモ肉
- 1枚
- ☆出汁
- 2カップ
- ☆醤油、酒、みりん
- 各大さじ1.5
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 大根はいちょう切り、鶏モモ肉はひと口大に来る
-
- 2
- フライパンにごま油を熱して鶏モモ肉をうっすら焦げ目が付くまで焼いたら大根を入れて軽く混ぜる
-
- 3
- 全体に油が回ったら出汁、調味料を入れ蓋をして10分煮る
-
- 4
- 最後に蓋を開け煮汁が少し残る程度まで煮詰めて出来上がり
おいしくなるコツ
一度冷まして味を含ませること
きっかけ
簡単で美味しい煮物が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません