かぼちゃのスープ レシピ・作り方

かぼちゃのスープ
  • 約30分
  • 500円前後
わおんタロー
わおんタロー
調味料が少なめなので、かぼちゃそのものの味が楽しめます。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの皮をむき、2cm大に切って耐熱容器に入れ、少し水で湿らせてラップをかけて電子レンジで600Wで6~7分加熱する。
  2. 2 玉ねぎは1~2cmに切って、バターを入れた鍋で5分程炒める。
  3. 3 1と2の粗熱が取れたら、ミキサーに入れ、中華スープの素と牛乳200ccぐらい入れて撹拌する。
  4. 4 滑らかになったら2の鍋にもどし、残りの牛乳を入れて温める。最後にパセリをちらす。

きっかけ

子供にお願いされたので作りました!

おいしくなるコツ

牛乳の量を少し水にかえるとあっさりします。

  • レシピID:1480013855
  • 公開日:2020/07/15
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