小松菜と油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方

小松菜と油揚げのお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
yunton
yunton
すぐ火が通るので、ささっと出来上がります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆を鍋に入れて火にかける。
  2. 2 小松菜と油揚げを食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ①の出汁が煮立ったら、出汁パックを取り出し、②を入れる。
  4. 4 小松菜に火が通ったら、味噌を溶かしながら加えて、沸騰直前で火を止める。

きっかけ

母がよく作っていたお味噌汁の中で、1番手軽で美味しかったので♪

  • レシピID:1480013833
  • 公開日:2020/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁その他の大豆・豆腐油揚げ小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kagami585
    kagami585
    2020/07/31 08:20
    小松菜と油揚げのお味噌汁
    美味しかったです^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る