おからでヘルシー!バター不使用洋梨パウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 生おから 80g
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 5g
- 玉子 1個
- 砂糖 25g
- サラダ油 50g
- 洋梨(缶詰) 200g
作り方
- 1 洋梨を半分は角切りに、半分はスライスにする。
- 2 ボウルにおから、玉子、砂糖、サラダ油、角切りの洋梨を入れて混ぜ合わせる。
- 3 手順2に薄力粉とベーキングパウダーをふるいにかけて入れ、さっくりと混ぜ合わせる。
- 4 パウンドケーキ型にクッキングシートを敷き、手順3を流し入れ、上にスライスした洋梨をトッピングする。
- 5 180度に予熱したオーブンに手順4を入れ、40分焼く。
きっかけ
洋梨の缶詰をいただいたので。
おいしくなるコツ
焼いた後に型から出し、網の上に置いておくと水分でベチャっとなるのを防げます。
- レシピID:1480013812
- 公開日:2020/07/12
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