おからでヘルシー!バター不使用洋梨パウンドケーキ レシピ・作り方

おからでヘルシー!バター不使用洋梨パウンドケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
たぁくんママ
たぁくんママ
おからを使ったヘルシーで腹持ち抜群のパウンドケーキです❗️

材料(4〜5人分)

  • 生おから 80g
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 5g
  • 玉子 1個
  • 砂糖 25g
  • サラダ油 50g
  • 洋梨(缶詰) 200g

作り方

  1. 1 洋梨を半分は角切りに、半分はスライスにする。
  2. 2 ボウルにおから、玉子、砂糖、サラダ油、角切りの洋梨を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 手順2に薄力粉とベーキングパウダーをふるいにかけて入れ、さっくりと混ぜ合わせる。
  4. 4 パウンドケーキ型にクッキングシートを敷き、手順3を流し入れ、上にスライスした洋梨をトッピングする。
  5. 5 180度に予熱したオーブンに手順4を入れ、40分焼く。

きっかけ

洋梨の缶詰をいただいたので。

おいしくなるコツ

焼いた後に型から出し、網の上に置いておくと水分でベチャっとなるのを防げます。

  • レシピID:1480013812
  • 公開日:2020/07/12
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カテゴリ
パウンドケーキ低カロリーお菓子簡単お菓子その他の焼き菓子おから
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