余ったクリームシチューでグラタン レシピ・作り方

余ったクリームシチューでグラタン
  • 約10分
  • 300円前後
you花凛
you花凛
余ったクリームシチューのアレンジメニュー!野菜を足してグラタンに!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茹でたじゃがいもは暖かいうちにフォークなどで潰してクリームシチューと混ぜる
  2. 2 とうもろこしは芯から外しほうれん草は一口大に切ったら1と混ぜて耐熱容器に入れ電子レンジで温める
  3. 3 ピザ用チーズを乗せてトースターで焦げ目が着くまで焼いたら出来上がり

きっかけ

シチューを食べた翌日の我が家の定番メニューです

おいしくなるコツ

じゃがいもを潰して混ぜてトロミをつけること

  • レシピID:1480013792
  • 公開日:2020/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー簡単夕食その他のグラタン300円前後の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る