きゅうり☆ささみ☆簡単和え物 レシピ・作り方

きゅうり☆ささみ☆簡単和え物
  • 約15分
  • 500円前後
TSUBAME
TSUBAME
きゅうり、ささみ、わかめの和え物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ささみはスジを取り、酒と塩こしょうをして、600Wで約3分、チンする。
    チンしても、まだ赤いところが残っていれば、さらに30秒ほどチンする。
  2. 2 ささみのあら熱をとり、ほぐす。熱いようなら、お箸を使ってほぐす。
  3. 3 きゅうりは塩をふり、食べやすい大きさに切る。
    (縦半分に切ってから、乱切りにしました。)
  4. 4 わかめは、水で塩を抜き、カットする。
  5. 5 ボールにささみ、きゅうり、わかめを入れて、○のしょうゆ、酢、ごま油を入れて混ぜ合わせたら、はい、出来上がり~!

きっかけ

もう一品ほしいとき、よく作ります。 我が家の定番のおかずです。

おいしくなるコツ

○印の調味料を混ぜるとき、レモン汁等を振りかけると、さらに美味しくなります。

  • レシピID:1480013780
  • 公開日:2020/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりささみ
料理名
きゅうりとささみの和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る