きゅうり☆ささみ☆簡単和え物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ささみはスジを取り、酒と塩こしょうをして、600Wで約3分、チンする。
チンしても、まだ赤いところが残っていれば、さらに30秒ほどチンする。 - 2 ささみのあら熱をとり、ほぐす。熱いようなら、お箸を使ってほぐす。
-
3
きゅうりは塩をふり、食べやすい大きさに切る。
(縦半分に切ってから、乱切りにしました。) - 4 わかめは、水で塩を抜き、カットする。
- 5 ボールにささみ、きゅうり、わかめを入れて、○のしょうゆ、酢、ごま油を入れて混ぜ合わせたら、はい、出来上がり~!
きっかけ
もう一品ほしいとき、よく作ります。 我が家の定番のおかずです。
おいしくなるコツ
○印の調味料を混ぜるとき、レモン汁等を振りかけると、さらに美味しくなります。
- レシピID:1480013780
- 公開日:2020/07/13
関連情報
- 料理名
- きゅうりとささみの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません