しらす佃煮と高菜漬けの炒飯 レシピ・作り方

しらす佃煮と高菜漬けの炒飯
  • 約10分
  • 300円前後
あんぱん34号
あんぱん34号
しらす佃煮の消費目的で市販弁当のご飯と添え物に高菜漬けやしらす佃煮を加えた炒飯にしてみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 市販弁当の添え物(壺漬け、ウィンナー)を細かく切る。
  2. 2 フライパンに●の具材、調味料を全て入れ木ベラで混ぜる。ご飯粒に玉子とマヨネーズでコーティングする感じになるまで。
  3. 3 中火で炒めて完成。触らずに1分炒めて、木ベラで底のおこげをこすり落としを繰り返す。
    中火なので焦げ付きにくく、しっかり炒める事が出来ます。

きっかけ

しらす佃煮の消費と弁当のご飯を炒飯にしたかった。

おいしくなるコツ

焼き目をつけるために頻繁にかき混ぜない。

  • レシピID:1480013729
  • 公開日:2020/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハン佃煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る