アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と鶏ひき肉の麻婆春雨 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たぁくんママ
白菜と春雨でお腹も満足!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
200g
春雨
10g
鶏ひき肉
120g
すりおろし生姜
小さじ1
すりおろしにんにく
小さじ1
●料理酒
大さじ2
●醤油
大さじ2
●砂糖
大さじ1
●コチュジャン
小さじ1
水溶き片栗粉
大さじ2
青葱
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすい大きさに切る。
    春雨を茹でておく。
  2. 2
    油を敷いたフライパンに生姜、にんにくを入れて加熱し、香りが立ってきたら挽肉を炒める。
  3. 3
    鶏ひき肉に火が通ったら白菜を加え、さらに炒める。
  4. 4
    白菜がしんなりしたら茹でた春雨と●の調味料を入れ、一煮立ちさせる。
  5. 5
    水溶き片栗粉を加え、とろみがつくまで加熱すれば完成!
    器に盛り付け、お好みで青葱を散らす。

おいしくなるコツ

春雨を茹ですぎず、好みの硬さより少し硬いくらいで止めておいた方が、最終的にちょうど良く仕上がります。

きっかけ

冷蔵庫に余った白菜消費メニュー

公開日:2020/07/06

関連情報

カテゴリ
白菜鶏ひき肉春雨

このレシピを作ったユーザ

たぁくんママ 冷蔵庫にあるもの、スーパーで安く手に入る食材を使ったレシピをあげていきたいと思っています! よろしくお願いします(^ ^) ✳管理栄養士 ✳ジュニア野菜ソムリエ

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/23 20:35
簡単で美味しかったです♪ ありがとうございました!
kami2138

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする